今天放学路上,我们路过一个水果店。
我看着那些又酸又甜的桔子,忍不住想尝几个。可妈妈却说:“你已经感冒了,不能吃橘子,还是买个柚子吧。”我爽快地答应了。走进店门,老板娘热情地迎上来:“要买点什么吗?”“买个柚子。”说着,妈妈仔细地挑选起来,只见那些柚子呈椭圆形,它们的大小各不相同。我东找找,西找找,终于发现了一个令我满意的柚子。妈妈放在手中掂了掂分量,笑着告诉我说:“挑柚子要挑底部原平的,两个相同的就挑比较重的那个,那样柚子水分多,今天就让你来选选看。”我按照妈妈的方法去做了。
回到家,我迫不及待地切开柚子,剥掉皮,果然如妈妈所说,柚子的肉水分多,皮薄,一股浓浓的香气扑鼻而来。我不禁尝了一个,甜滋滋的,别提有多好吃了。