在今天的作文课堂上,我们玩了一个非常精彩的“吹气球”游戏。来,我同你一起来分享我的快乐。
第二节课时,老师对我们说:“今天我们来玩一个吹气球的游戏。”同学们听说要玩游戏,当场炸开了祸,仿佛成了一个菜市场似的,整个课室洋溢着欢乐的气氛。老师给我们交代了游戏规则:每组各派一名代表,谁在十秒钟之内吹爆气球或吹得更大,那组就赢啦!
首先,老师把我们分成两个队,分别是“火箭”队和“必胜客”队,“火箭队”派出了一名小胖子,我们的“必胜客”队派出了一名“小瘦子”。顿老师笑了笑,摸了摸胖子的头,问:“小胖子会不会吹气球?”他带着自信的眼神地说:“我会!我会!我会!”“我看你只会吹牛!”顿老师不怀好意地拿胖子开刷,老师的话音刚落,教室里同学们笑翻了天。
选手们开始做准备活动了。只见两位选手把气球左拉拉,右拉拉。开始了,老师开始倒计时“十,九,八,七,六,五,四……”只见小胖子果然只会吹牛!吹了一会儿就上气不接下气了,同学们见状,有的笑得捂着肚子拍桌子,有的不好意思地偷偷笑,有的更是笑得前仰后翻,课堂里像游乐场般欢乐。最后的结果不用说,当然是“必胜客”队赢了!
接下来是个人赛,老师给我们每人发一个气球,我对气球心里默默念叨:气球啊!气球!你一定给我争点气吧!和刚才规则一样。一声令下,比赛开始了,“十,九,八,七,六,五,四……”我一吹,气球仿佛就像跟我作对似的,它只是挺了挺肚子,又缩回去了。哼,不征服你,誓不摆休。我耸了耸肩,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,仿佛塞了一个大苹果似的,猛地一吹。小气球像个乖乖似的,吹成了“西红柿”,再用力吹了一会儿终于吹成了“西瓜”,当然最终还是我赢了,还获得了一件奖品呢!
瞧,这节课我可谓硕果累累。希望以后玩更多更好玩更快乐的游戏!