今天,我写完作业就去李奕杉家玩,张博涵也在啊!阿姨看见我们她好高兴“孩子们你们好,阿姨今天陪你们玩游戏好吗?吹气球”“我喜欢,我也喜欢,我更喜欢”阿姨拿出一大兜五颜六色的气球 ,好漂亮!
阿姨说:“开始!”我(是女生我优先)先用手夹住气球的口,再用嘴咬住口,赶紧吹起了气球,我上气不接下气,吹了一个比排球还大的的气球。吓得张博涵双手堵住耳朵,说:“停、停、停,气球 要爆了”我把气球从嘴里取出来看看觉得够大了!——气球颜色越来越浅,从深红色变成了浅红色。我的气球从小葫芦长成了大大的葫芦了“。
现在该李奕杉和张博涵吹气球,李奕杉鼓着腮帮子像一个大西瓜,瞪着眼珠,脸涨得通红的像一个红苹果。张博涵的两只眼睛鼓鼓的像一个溜溜球,使出吃奶得劲,吹的脸红脖子粗。院子里现在安静 极了,我们都屏住呼吸,瞪大眼睛看着李奕杉,他吹得更起劲,结果”啪“的一声李奕杉的气球爆了。院子里响起了叹息声”哎——“,气球从杏变成葫芦那么大。颜色从深变到浅。孩子们兴奋不已,欢 呼声一浪更比一浪高。张博涵坚持不懈,吹了许多次,因为紧张——所以怎么也吹不破。气球有的像灯笼,有的像葫芦,有的像西瓜……
比赛结束了,阿姨说:”张博涵男生第一,李奕杉男生第二、李雨微女生第一。名次不重要,而坚持不懈的精神是可嘉的,你吗能参加就是一种成功“。