今天上午一大早,我和爸爸妈妈就来到了新郑。
我们先到了姨妈家里,姨妈和姐姐当我们的导游,我们一起去了位于新郑市的皇帝故里。
我们首先来到了一个的大广场,皇帝故里的大门好气派。
中间是宽宽的大道,两边插满了黄色的旗帜。我问姨妈,“为什么这些旗都是黄色的而不是红色的?”姨妈告诉我:“黄色在古代代表皇上,只有皇上和皇家的人才能穿黄色的衣服。黄旗代表皇家的气派。”听了姨妈的介绍我明白了。
顺着大路往前走,进入一道道大门,我看见里面有烧香的人排起了长队。我们一大群人都不信佛,所以就直接往前走了。
哇,原来后面还是一个大广场。那里有一棵金黄金黄的树,还有四个柱子围在一起。我走进一看原来是许愿树。虽然是棵假树,但做得十分精致,真像一棵黄金树。树上挂满了游人许愿用的红布条。我和姐姐赶忙在那里合影留念。
跟着姨妈继续向前走,我看见了一个皇帝的大雕像。上面写着:“轩辕皇帝”四个大字。哦,原来这就是轩辕皇帝的雕像呀。
只见轩辕皇帝坐在那里,右手握着一把宝剑,在他的两侧各有一条金黄的圣龙,张着大嘴,好威武。
听姨妈说每年农历三月三,全国的祭祖大典就在这里进行。人山人海,那场面十分壮观。到时候景区都提前三天关闭了,只有等祭祖大典结束后才开发。我们去的时候人不是太多,我和姐姐高兴地在前面跑来跑去。
我和姐姐在皇帝故里转了一圈又一圈,四周都是竹林,里面十分凉爽。小桥流水,桥下还有成群的红金鱼在游来游去。我和姐姐拿着气球在里面玩“喜羊羊于灰太狼”的游戏。爸爸妈妈和姨妈都在游览。
后来,我们又发现了一个“天下第一车”、漂亮的宫灯、“早生贵子”的枣树、罗盘、姓氏树等。我和姐姐跑来跑去,真是大饱眼福。
不知不觉就到了中午,我的肚子咕噜咕噜叫了。只好恋恋不舍的离开了眼前的皇帝故里。
黄帝故里的大门好气派,皇帝故里是20xx年被定为文物保护单位的,这是轩辕皇帝的雕像,轩辕皇帝像两侧的神龙,许愿树前留个影,拿美羊羊的是我,拿灰太狼的是姐姐。
我和姐姐坐上了天下第一车,这里的路灯像宫灯,上面的字很漂亮
鱼儿水中游,“早生贵子”的枣树,接满了密密麻麻的大枣,中华姓氏树,每篇叶子上都有一个姓。