早就听说青岛很美。前几日,大姨、大姨父和我一同坐大巴来到了青岛。一路上,青岛的市容市貌让我耳目一新。汽车沿着海边走,大海、别墅、高楼、草地、树木一一映入眼帘,正像人们说的那样——红瓦、绿树、碧海、蓝天。
青岛的一个特色是别墅。那里到处可见不同样式的美丽房屋,英式、德式、美式等应有尽有。海边每条路上每座别墅的样式都不同,更显得布局巧妙。但是,不论样式如何,屋顶都是用红瓦铺成的。
在青岛,新建的高楼大厦随处可見,矮的七八层,高的几十层、上百层,许多楼房直冲云霄,气势雄伟。听说青岛的房价不低,每平方米最便宜要4000多元,最贵达10000元呢。这些新建筑,为青岛增添了无尽的现代化色彩。
青岛的绿化也很有特色,每一条路都栽一种树,银杏、五枫、柳树、松树各不相同。一眼望去,绿树成荫,鸟语花香,让人赏心悦目。青岛的草坪随处可见,每天都有环卫工人在草地上修整、清除杂草。草坪永远那么新鲜整洁。
青岛有许多广场,那不是百货商场,而是真正意义上的广场。
青岛最引人入胜的是大海,最美的还是大海。碧蓝色的海倒映着淡蓝色的天,一望无际、广袤无垠。青岛人自豪地说:“我们青岛人是在海边趴着长大的。”
青岛,一个美丽的城市,一个令人向往的城市。