8月19日 周六
我每天都见妈妈烧菜时用葱,烧出的菜又美味可口。我想:“那么葱是怎么种出来的?”于是,我便产生阳台种葱的想法。
妈妈从菜场买来整株葱,我看见了葱,带着问题问妈妈,妈妈回答葱种下土里,必须把叶子剪掉烧菜用剩下的根,大约7厘米长,挖个洞,把它们种下去,就完成了。
我听了妈妈的话,立刻实施行动,把葱头剪下来,挖15个洞,把根小心翼翼地栽入泥土,种入深度2厘米,露出5厘米根,等待葱一点一点成长。
8月22日 周二
今天一早,我走进阳台,不免有一声惊喜的尖叫,我看见葱头又长高了,尺子一量,长高2厘米,8月20日长高了1厘米,8月21日长高了1厘米,今天已经有9厘米,让我欣喜若狂,更让我惊讶万分的是有几株在葱叶这又探出几个小小的叶子。
8月23日 周三
一大早,我便去看望葱,葱的成长让我目瞪口呆,在短短的一天一夜,最高的葱从9厘米转眼变成15厘米,这样的数据让我大大吃惊,而且旁边的叶子也长高了许多,让我欣喜不已。
8月24日 周四
一起床,我来到阳台,葱的颜色有所改变,原先淡绿色的叶子变成了郁郁葱葱的深绿色,仿佛生命更加的强大,而且身高又增加了,从15厘米长成17厘米,最矮的葱也有11厘米,叶子变多又变高,让我兴奋不已。
8月26日 周六
今天一早,我走进阳台,一眼看见了长的十分茁壮的葱,用尺子一量,最高的叶子有20厘米,最矮的也有14厘米,经过2天生长,能长的如此的快,腰挺更直了,颜色更绿了,叶子更多了,葱身更粗了,长的如此饱满,我不免有些沾沾自喜。
8月28日 周一
葱的生长真叫我高兴,葱大部分长高了,原先葱的高度差的很大,而现在,矮的葱争先恐后的长,长势好像很快会超出最长的叶子,而前几天新长的叶子也长高了许多,所有叶子颜色又深了,长的如此完美,我十分高兴。
我还会继续观察葱的生长,观察它生长的规律。