今天我和爷爷奶奶一起坐车到姥姥家,姥姥家在农村我们坐了大约两个小时的汽车就到姥姥家了,刚到姥姥家我就迫不及待的想和奶奶上山去挖野菜,和姥姥说了一会儿话奶奶就带着我上山了。
奶奶拿着镐头,我拿着铲子,到了山上奶奶告诉我什么样的野菜可以吃,我学会了辨别野菜,我发现在野菜当中有个叫小蒜头的看得挺有意思,刚开始还觉得没什么,看样子挺好挖,可是刚一挖就把小蒜头挖断了,我又挖了一个,结果又断了,奶奶看看我笑着说:“傻孩子,你把铲子向下使劲就不能弄断了。”
奶奶给我试验了一下怎么挖我也学着奶奶的样子挖了起来,果然有效,我挖了好些个小蒜头,看着自己的劳动成果心里有一种说不出来的高兴劲,快到中午了,姥姥在山下喊我和奶奶回家吃饭,我和奶奶拿着我们的劳动成果高高兴兴的下山了,奶奶直夸我是个能干的好孩子。
回到家里姥姥看到我手里拿的野菜是我自己挖的高兴地把我拢在怀里说:我的大外孙真是个懂事的好孩子知道帮大人干活了,说完话姥姥帮我和奶奶打了洗手水,这时我才发现我的手有点痛,奶奶看了一下心痛的说:傻孩子这是拿铲子磨得,奶奶给你吹吹你就不痛了,我看看奶奶傻笑了一下说:奶奶没关系男子汉大丈夫这点痛不算什么,奶奶握着我受伤的小手笑了,爷爷和姥爷听到我和奶奶的谈话都夸奖我是个好孩子。