11月21日 星期一 晴 心情好
又是一个星期五,这一周马上又要过去了。
体育课上,李老师让赛跑,距离是400米。“400米,不会吧?想要把人累死!”大嗓门的党一帆感叹道。“嗨,就是就是。”另一个跑得慢的同学跟党一帆是同病相怜,也高声赞同道。
第一队男生要起跑了,几个矮个子慢吞吞地走到起跑线上。临跑前,一向跑得非常快的罗建伟悄声告诉他旁边的同学:“嘿,400米算什么!垃圾!看我的,准能跑个第一名。”李老师的手刚刚落下,第一队全体男生一齐拥上去,但罗建伟仍然照冲不误,一马当先,冲入内道,郑锦涛也毫不示弱,像一支离了弦的箭,“嗖”的一声冲到了第二。而我呢,则更像一匹脱缰的野马,一直奔到了第三。此时,已经再也看不到起跑时那万马奔腾的景象了。
……
一圈半以后,已经基本上可以分清第一集团、第二集团和第三集团了。就在这时,我逐步加速,以惊人的速度超过了郑锦涛,一举夺得第二,而一直领先的郑锦涛渐渐被其他同学取代,竟然一落千丈,掉到了第三集团。也就在此时,第二集团的张浩然已经体力不支,这位筋疲力尽的打头将迅速地从口袋里掏出一包牛肉干“人是铁,饭是钢!”二话没说就急速吞下牛肉干。紧追不舍的杨泽也因尿急而冲进厕所。 两圈半之后,我又被从第三集团新来乍到的李光耀超越,回落到第三。此时,队形的模样像人造卫星一般,以李一初、宋楷文为首的第三级火箭正在散步,以张浩然为首的第二级火箭正在匀速前进,以罗建伟为首的第一级火箭正在全速前进。…… 只剩下半圈了,要冲刺了,罗建伟和李光耀争先恐后地奔向第一名的位置……结果,罗建伟第一,李光耀第二,我第三。
后半节课自由活动,同学们像丢了魂似的,原本是活泼好动的小精灵,而此时却像是失去了青春的活力,躺着的,坐着的,靠着的,个个打无精打彩。