一天,我和妈妈一起去逛街,看到远处有一个卖植物的叔叔,我非常想买一个回去养,我就恳求妈妈“妈妈,我想买一个植物,可以吗?”“好的”妈妈回答到。于是我们走了过去,看见叔叔卖的植物非常多,有全身长满刺的仙人掌,有长着碧绿叶子的水仙花,还有长着金黄果实的金桔树······我和妈妈挑了一个名字非常好听的植物——水仙花。
回到家,我用剑一样的速度吧水仙花放进了我们的花盆里,又飞快地给水仙花加满水,让它快快的成长起来。我每天都观察着水仙花,等待它开花。妈妈对我说:“水仙花没那么快开花的”。一天一天的过去,我发现水仙花的叶子渐渐的长高了,还长出一个嫩嫩的新芽。又过了几天,我无意中发现一片叶子上长出了一个花苞,我开心的想:离开花的日子可能不远了。果然,没过几天,我期待许久的水仙终于开花了。它有六片花瓣,雪白雪白的,它的花蕊是橘黄色的,非常漂亮。而且一下还开了两朵。我迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,我们都非常开心。