去年的一天的早晨,我来到爷爷家看望爷爷和瘫痪在床的奶奶。
刚来到门前,发现门是开的,我探进头去,向屋里喊了声:“爷爷,在家吗?”:“噢,是谢越泽呀,我在房间呢,进来吧!”我走进屋子里发现爷爷虽然每天很忙碌但把家里还收拾得干干净净。墙上还挂着爷爷奶奶以前去海南旅游的相片。
走进卧室看见爷爷把信买来的轮椅推了过来,我感到不解,于是就问爷爷:“干什么啊?”爷爷慈祥的对我说:“今天难得的好天气我把你奶奶推出去晒晒太阳。”接着爷爷就把躺在床上的奶奶负起来,然后再用双手把奶奶托起来,见状我赶紧跑上前扶着奶奶,以免奶奶从爷爷手上掉下去。爷爷慢慢地向前走着,终于来到轮椅前,我又赶紧去把轮椅扶好,爷爷才将奶奶小心翼翼的放在轮椅上,这才大功告成。
爷爷踹着粗气,一颗颗豆大的汗珠从他的脸上流了下来,爷爷擦了擦汗珠,笑着对我说:“人老了,不中用了。”说完,便又转过身帮奶奶扶正身子。
此时,我的心灵仿佛被什么东西抨击了一下,站在我面前的老人的形象,是多么的伟大啊。奶奶虽然半身瘫痪,经常神志不清,但爷爷依然没有放弃,虽然很孤单,但丝毫没有被它打败。
在我眼前的这一幕,胜过千万个自然奇观,千万个人工创造的奇迹。这一幕,难道不是最美的风景吗?