来到北京后,我就迫不及待地让妈妈带我去爬长城。早上五点我们就起床,来到长城专线公交车乘车处,坐上开往长城的公交车,经过两个小时的漫长等待,我们来到了长城脚下。
我们下了车,走了九百多米来到了长城售票处,买了票后,就向长城入口出发了。远远的就看见长城在高高的山上,像一条威武的大龙,在空中盘旋。我们来到居庸关城门口,在“不到长城非好汉“的好汉碑前,照了我的英雄照片,我们就去挑战长城了。
我们努力的爬呀爬呀,爬了一层,两层,三层,累的我满头大汗,气喘吁吁。我们休息了一会,继续向上爬,又爬了两层,站在高高的长城上,我感觉特别自豪。我还想继续向上爬,可是妈妈累的不行了,为了照顾妈妈,我只好放弃了。我想我们大概是世界上爬长城爬的最矮的人了,嘿嘿!
我想等我长大了,一定再来爬一次,爬到高高的顶上去。