今天是放假后的第四个周末,根据老师的安排,我们要去军分区参观。我们十名少先队员早上9点在学校门前集合,等待着老师的到来。人员都到齐了,就在离开校园出发的一刹那,所有同学都欢呼道:耶!
来到了军分区,我一眼就望见了两侧的哨兵叔叔。他们不怕严寒,双手紧紧地握着枪,像挺拔的松柏一样站立在风雪之中。
接着,我们来到了解放军叔叔们的营房。解放军叔叔带领着我们到每个宿舍参观:首先映入我眼帘的是干净整洁的床铺,床上放着一块整齐的“豆腐块”被子;解放军叔叔的物品柜也非常整齐,分三层:上层是放叔叔、阿姨们喜爱的各式各样书籍,中层是来放他们的日常生活用品的,例如:洗衣粉、牙具、脸盆等,下层是来放他们的四季制服;解放军叔叔们的洗漱用品也像他们的被子一样整齐——脸盆中的毛巾也叠的整整齐齐,毛巾的左侧放着洁白的肥皂盒,他们的牙具放在了肥皂盒的上方。他们还派来了一位解放军叔叔为我们演示应该如何叠“豆腐块”被子:首先将被子铺平,再将被子对边对折,然后将被子的两边分别拢起10公分,接着,将拢起的部分分别向里折,最后将剩余的20公分用手托起,对边对折,最后,用手将被子的边抹平,这样,一块儿方方正正的“豆腐块”被子就完成了。看过后,同学们都竖起大拇指,赞叹不已。
解放军叔叔还带我们来到了他们的娱乐室,我们在他们的园地中看到了他们升旗时的照片和学习时的照片......
通过这次参观,我想:要以军人的严格组织纪律观念、雷厉风行的军人作风、军人的团结精神和报国之心培养学生的文明习惯、行为习惯、团队意识和社会责任感。使曾经懒惰懈怠的我们变得勤奋自强;曾经叛逆任性的我们变得理解他人;曾经胆小自卑的我们变得坚强自信。
人民子弟兵是我们最可敬可爱的人,现在,让我们向每一位军人敬礼。