昨天晚上,我和妈妈下了一局象棋。她明明不会下,却说要跟我下。
我先把自己的棋子摆好,然后我就要她摆。可是,她连摆都不会摆。于是,我就帮她摆。摆完了,我和妈妈就开始下棋了。
我先走了一下炮,妈妈也学我走了一下炮;我吃了一个妈妈的兵,妈妈又学我吃了我的一个兵;我走了一下马,妈妈看了一下口诀 “ 马跳日 ” ,她也走了一下马。妈妈一边走一边看口诀,我的炮把她的将军都吃了,她还不服输。我的炮在妈妈自己那边的一个兵旁边,她竟然用兵把我的炮吃掉了。按理说,兵只有过河了才能两边走,爸爸也说兵只有过河了才能两边走;可妈妈不听,硬是要把我的炮吃掉。我又和她下了一会,就上床睡觉了。