我最喜欢的是看书,其中我最喜欢看的一本书是《中国孩子最好奇的108个奇观》,简直让我爱不释手,每天晚上睡觉前我都要看上几页。一天,我看到一篇文章“会吃人的水虎鱼”。特别的好奇,心想:鱼怎么会吃人呢?于是,我迫不及待地看了起来。一个触目惊心的惨案把我迷住了:19xx年,南美洲的一个农民起着骡子在河边走时,不小心跌落水中。刹那间,随着一阵刷刷声响,成千上万的水虎鱼蜂拥而至,落水的农民只发出了几声凄厉的惨叫,不一会儿就剩下一副骸骨了。还有一次,一个牧人要把一大群牛赶过河,为了不让牛群受到水虎鱼的袭击,牧人只好先赶一头牛下水,让它去把水虎鱼引开。转眼间,那头用来引开水虎鱼的牛,被水虎鱼吃得一点肉都不剩了。
很快,我就把这篇文章看完了。我还从书中了解到水虎鱼的大小只和一个铅笔头差不多,它的外形好像鲳鱼,又叫食人鲳,口中长了两排好像锯齿一样锋利的牙齿。
《中国孩子最好奇的108个奇观》内容丰富,神秘的自然风光,奇异的社会风俗,灿烂的古老文明……让我惊叹不已。
课余时间,我喜欢看书,它让我开阔了眼界,让我的生活更充实,更愉快。