8月25日 星期六 晴转多云
今天是军训的第三天。
今天上午我们又学习了一项新内容,那就是“蹲”。这蹲可不是我们平时做的动作,两腿一弯直接蹲下去,而是先把左腿往前迈一步,两只手顺势随着身体向下,放在两个膝盖上,然后把屁股坐在右脚跟那,并抬头挺身。
教官问大家蹲着感觉怎么样,不知道是哪个倒霉孩子说蹲着挺好。教官说那你们就蹲着吧,看看谁蹲的时间长而且姿势标准。妈呀,可把大家坑惨了,刚一开始的一分钟还算可以,过了一会儿身体就不平衡了,左右摆动,摇摇欲倒,尤其是我旁边的那位,他因为身材较胖根本无法坐在脚跟那里,但两只脚又撑不住他那么那么重的身体,所以他只好用两只手来帮忙,此时的他正做一个将要起跑的动作。他就那么撑撑撑,努力地撑着,脸憋得通红,当教官宣布停止的时候,他都无法再站立起来了,我使出吃奶的力气才把他拉起来。
下午,教官没有教我们新的动作,让我们把这三天所学的内容复习了一下,因为军训的最后一天有一个比赛,所以教官要求我们站在前排的同学做的动作要更加的准确,我们复习了一遍又一遍,当老师允许大家休息的时候,我发现站在我身边的那位胖胖不见了。
刚好这时候我想上厕所,向教官请示后我飞快地跑进了卫生间,刚进去就发现里面蹲个人,他就是站在我旁边的那位胖胖。原来他吃东西吃坏了肚子,上完厕所却发现自己没有带手纸,所以他就一直蹲在那里,还好我来了,及时通知了老师给他送去手纸,他才脱离了险境,要不然他可能一下午都要蹲在厕所了。呵呵,我今天倒成了他的保护神了,晕!
时间过得真快,今天的军训又结束了,希望大家保护好自己的身体,努力地练习,后天争取一个最让人满意的结果。
七五加油,加油!!!