今天我和妈妈去买菜,妈妈给我买了五条蚕,我高兴极了!妈妈付完钱,我手捧那五条蚕心想:要不要给它们取名字,我觉得要取名字。
第一只叫小胖,第二只叫小阴,第三只叫小木,第四只叫小趴,第五只叫小站。它们名字的最后一个字是它们的特点。我仔细观察它们吃桑叶一夜间会有很大的变化,不过小蚕总爱随地大小便和发呆,它们发呆的的时候特别可爱。就是躺在桑叶上一动不动好像在想什么!吃桑叶时也很可爱,一口一口的吃,变肥了,桑叶也变成花瓣形了,特别的好看。你们说我的蚕是不是很可爱啊!