今天早上,我模模糊糊睁开了双眼,洗漱完毕,便慌慌张张吃完早饭,和父母来到三友国际大酒店的旁边,走上旅游车,开始登上去安徽黄山的路程。
听导游姐姐说去安徽一共要8个小时左右,我想:8小时,该干些什么呢?我看着外面,建筑物越来越少,农田和山峰越来越多,不知不觉中,我们来到了高速公路上。我拿起资料看了看:下午要去流动着的清明上河图——诸葛八卦村,八卦村是村的外形像八卦图,诸葛嘛,应该是诸葛亮那代人的居住地吧?想着想着,我便进入了梦境中。
下午3点左右我们来到了诸葛八卦村,一排高大的树木立在门口,好像在欢迎我们的到来,进入八卦村,抬头一看,屋顶的形状各式各样,有一字形的;有几字型的;有人字形的,还有波浪线,折线``````各种各样图案数不甚数。我们走过了多处景点,其中最令我难忘的就是祠堂中的四根柱子,柱子是金丝楠木的,这种树现在差不多已经绝迹了,每根柱子要两人合抱才可以,据说这里一根柱子就要3个亿呢!祠堂正厅非常宏伟高大,在进去里面还有高高的台阶上面也是一座高高的建筑,里面是用来放牌位的,两旁还各有一个厢房,后来才知道这是罗素贞先生的祠堂。看完八卦村,我终于知道为什么叫做流动着的清明上河图了,河是s型的,将村落变成八卦型,而且这里的建筑都是清代的。吃完晚饭后,我们泡了黄山四绝中有名的醉温泉,那温泉将我一天的疲惫都一扫而空。晚上我们住进了一家黄山市的宾馆。