1月11日,学校进行了期末考试。
那天我带着紧张的心情来到教室,看了看黑板,上面写着语文、数学和英语的考试时间。
第一场考的是数学,我把颜色笔和文具盒拿了出来,开始考了,我双手发抖地接过试卷后,才知道:试卷不是和以前4页的试卷一样的,而是有6页。过了一会儿,我就做完了。我同桌前面的一位同学看见了,说:“哇!这么快就做完了呀!”我听到了,心里面美滋滋的,虽然我心中洋洋得意,可是我也没有因为它而不检查试卷。下课后,三(1)班的教师就叫我们出去,然后才收卷。
英语很简单,就不说了吧!我们现在来说一说语文吧!
语文试卷也和数学试卷一样,同样也有6页,我很快就做完了第1、2部分,到第3部分作文时,我看了两遍题目,就做了起来。做完了,我又看了一遍题目,却觉得我“跑调”了,再重写已经来不及了。下课了,我表面上若无其事,可是我心里难过极了。
晚上,我闷闷不乐地躺在床上,想着下午的语文考试,忽然哭了起来。妈妈问我:“怎么了?”我说:“妈妈,我语文考试时,作文‘跑调’了,如果我只考了60多分,那我就不及格了,同学们会嘲笑我的,那多没面子呀!”我还和妈妈说了很多关于我今天语文考作文写“跑调”的事儿。妈妈听了,一边给我擦眼泪,一边安慰我:“没关系的,教师和同学更注重你平时的表现,不会因为你偶尔一次考差了就看扁你,以后继续努力就行了。。。。。。”接着,妈妈还给我说了一些怎样写作文的事。
我心情好了一点,心想:我一定要好好练习作文,争取在以后的考试中取得好成绩!