优秀日记
《笑猫日记》是儿童文学作家杨红樱阿姨写的。至今还没有出完,这里面的《能闻出孩子味的乌龟》中的万年龟就讲述了许多儿童教育的真谛,《幸福的鸭子》讲述了人们在生活中都应该乐观的对待每一件事,这样会使你对生活充满热情和希望。
更令我印象深刻的是《转动时光的伞》道出了人不止需要渊博的知识,更要有情商,能说并会道,在生活中人见人爱。长大之后一定会是一位成功人士。
《笑猫日记》是一部从严冬写到金秋的故事,就犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条联通现实和幻想的秘密通道,会使你感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命的思考……
这里还有许多让我印象深刻的人物:哲理家万年龟,不知活了多久的球球老老鼠、主人公笑猫和它的妻子虎皮猫,还有胖头、二丫、三宝和死于一场寒流的小可怜……它们各有特色:幽默、天真、搞笑、呆萌、狡猾……给了我太多的回忆,更重要的是——他们怀有一颗童心,一颗永不会变老的童心。
用梦想点亮童年,用智慧点亮童心。