今天是我实习的第一天。我实习的是一所农村的小学。早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。进入学校,仿佛走进了自己曾经就读那所小学一般,有一种很深的亲切感。
校长也很亲切,给我介绍了新同事。接着,校长领我到了我即将任教的班级——小学三年级一班。进入班级,同学们对我这个新来的老师都很好奇,上上下下打量着我。校长给同学们简单地介绍了一下我,然后便轮到了我的自我介绍。班里二十几个学生的眼睛齐刷刷的望着我,我不由得脸红了。等我介绍完自己,同学们三五成群地朝我涌过来,“老师,你是从哪里来的?”“老师,你怎么带着眼镜啊?”……小孩子们天真的问题让我的紧张感一扫而过。
第一天实习,校长并没有给我安排上课,而是让我听听老教师们讲课。今天,我一共听了四节课,两节语文,一节数学,一节英语。老教师们的课都讲得很好,也让我学到不少东西。
今天是我实习工作的第一天,这一天让我体验到了孩子们的单纯可爱和同事们的平易近人,也让我感受到了作为一名老师的辛苦。我会在以后的实习中努力向老教师们学习,做一名合格的、优秀的小学教师。