俗话说“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”,而今天的一个小小的情节却给我带来了一个莫大的感触。
今天去三姨家玩,回来时,有一群狗为我们“开路”。在我们快到路口时,一只狗跑到垃圾桶后面叫了起来。我还心想,它叫什么呀?这时,从垃圾桶后面站起一个人来,她穿着一身脏兮兮的衣服,没有穿鞋,头发很乱,手里还拿着大包小包的东西,一眼就能看出她是个流浪的乞丐。
那只狗越叫越厉害,其它的狗也开始叫唤。那个乞丐被那阵势吓得直跑,那些狗就在后面追,一直追到马路对面才返回来。真是狗仗人势!
唉!现在这世道,再也不是“狗不嫌家贫”了,而是“狗嫌家贫”。现在连狗也知道嫌贫爱富了,也开始看不起穷人了。想想这些,真是想也想不通!唉!