每天,我都无微不至地照顾我的蚕宝宝,给它们换桑叶,清理蚕的粪便——蚕沙,和干枯的叶子。
现在,蚕宝宝的家庭成员可真多啊!有白白胖胖的蚕哥哥,它们大约3厘米长。有稍微小一些的蚕弟弟,大约2厘米长。还有最小的蚕妹妹,大约5毫米长,又称蚁蚕。
我仔细地观察蚁蚕,发现这两天它的黑褐色的身体渐渐地变了颜色,身体前端变得越来越白,后端也由黑色转为褐色,蚁蚕好像穿了一件黑白分明的长裙。不仔细观察的小朋友可是发现不了的哟!
它们每天懒洋洋地躺在叶子上面,躲在叶子下面,享受着美食——桑叶和莴笋叶,样子很是悠闲自得。