运动会日记
在这里度过的日子已经很多天了,感觉已经离以前在学校的生活很远,远到以为在这里度过了很长的一段时间。可能是因为已经习惯在这里的日子,习惯了每天重复固定的步骤,虽然其中会有偶尔的变化。
今天我们举行了趣味运动会,我和组员们在做好工作之后也去现场帮忙。在运动会中,我发现了很多有趣的事情,也看到同学们很努力地参加运动会。让我印象最深的是背靠背传球的那个活动,在我眼中,这不仅要考验两个人的默契,还要有速度。最重要的是这是一个团队的比赛,考验着他们的团队精神。可能他们也有这个意识,也想为自己的集体获得荣誉,所以在询问我们支教组之后,就两个人两个人地进行练习。
我特别地注意到两个男生,他们虽然个子比较小,但这并没有成为他们的障碍。反而他们配合得很好,在比赛中表现突出,得到了很多人的赞赏。其他同学也表现突出,有一个是吹气球的活动,我觉得我看到的那组真的很淡定。无论是吹气球的还是绑气球,都在比赛中表现得很稳定。虽然最后他们并没有赢得比赛的胜利,但我相信他们会获得不一样的感受,获得不一样的喜悦。
虽然三下乡的日子可能就快结束了,但我相信以后会有更多的发现,会有更多的认识。在和队员们的相处中会发现很多有趣的事,每当回到宿舍就很喜欢和他们一起胡闹,讲有趣的事。然后在欢声笑语中感觉一天的日子都过得很欢乐,很开心。