运动会日记
学校将举行秋季运动会。其中有一个项目是集体跳长绳。老师宣布比赛的同学有刘悦妍、张小溪、张芷瑜。……当点到我时,我不仅惶恐还不解,因为我根本就不会跳长绳啊。但是我没有勇气说不,我也不好意思推,因为我是三四班的一份子,我也应该为班集体出点力。所以我暗自下决心要开始练习。
从此以后,我天天练习,连放学等车的时候都不放过。有一次张芷瑜奶奶和我外婆甩绳让我们跳,只见张芷瑜灵活地跳进了绳中间,她跳了几下,蹭的一下又跳出了绳子。紧接着,黄怡沁像灵活的猴子一样,跳得那么开心自然……该我了,我试了几下都不敢进去,外婆着急了,将我推了进去。跳了几下,但又不敢出来,在大家的催促下,啊,绳子把我的脚绊住了。就这样,一有机会我就练习,没人帮甩绳时,就请电线杆帮忙,把绳的一头栓在电线上,另一头外婆甩,我慢慢地从不会到会,次数多了,自然就越来越熟练了。
正式比赛开始了,临阵时,我心中忐忑不安,担心搞砸了。第一次跳时,我比别人慢了半拍,但进跳和出都没有差错。于是第二次跳时信心更足了,紧跟着同学们的步伐,顺利完成了每一个动作。胜利了,成功了。虽然目前我还不知道我们班是输还是赢,但是我勇敢参与了,对我来说,这一次挑战自我成功了。