记得一年级下学期的一天,我班同学张露云的右手受了伤。她回学校的时候,我看见他的手上缠着一层一层的纱布,好像是受了重伤。
那时候,我坐在第三排,张露云坐在我后面。上课的时候,老师让两个同学帮助她。我举了手。老师就请了两个离她最近的同学:一个是我,另一个是坐在她旁边的陈嘉怡。我很高兴以后能帮助她。那天,她要收拾书包,我连忙说:“我帮你收拾吧!”她感激地说:“可以啊!谢谢你!”之后我就开始帮她收拾书包。我先把她的抽屉收拾干净,再把书本放进她的书包,最后把她书包的拉链拉上。那天,我还帮她抄作业,帮她打开水壶,帮她拉开书包的拉链……虽然每次帮助她做的事情不一样,可是,她每次都充满感激地说:“谢谢你!”
正所谓“赠人玫瑰,手有余香。”帮助了别人,我自己也同样感觉到很快乐!