春节小学日记
一大早,外面就响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。“谁啊,这么吵。”我说道。我一看日历,才猛然想起今天是春节。怪不得别人这么早就在放鞭炮呀!
妈妈早就买好了春联,我一看,连忙喊爸爸一起贴。我拿个小椅子,往上一站,呵,刚刚够着。我拿出对联,左手按住上方,右手按住下方,爸爸拿出透明胶带对准门框一贴。哈,上联贴好了,我们在继续贴下联。不一会儿,就大功告成了!瞧!
晚上,我们聚在一起吃年夜饭。桌上摆着一条红烧鱼,我刚想夹,妈妈忙说:“这条鱼不能吃,它象征着‘年年有余’的意思。”“哦。”我点点头。
吃过饭,我们去放烟花。一束束烟花飞上天,在天空中盛开了,一会儿红,一会儿绿,一会儿黄······五彩缤纷,好看极了。爸爸点燃了引线,盒子里喷出了五颜六色的烟花,它们时而在空中翻滚,时而在空中跳跃,时而在空中追逐······可漂亮了!
大年初一,我们挨家挨户去拜年。我们来到一位叔叔家,我甜甜地说:“新年快乐!”叔叔也乐了说:“小姑娘,祝你学习进步,越长越漂亮!”这一串祝福语说得我心里头暖暖的。
春节是我最喜欢的节日,因为在这一天我们可以感受到和亲人互相祝福的温暖。