今天下午,我们三年级为期一周的健身慢长跑活动正式拉开了序幕。我们的运动口号是:“我运动、我健康、我快乐。”
一开始我很兴奋,认为跑几圈是没有问题的,可是没想到我才跑了一圈就有点喘不过气来,脚也不听使唤了,直想往地上坐。我抬头看了看蓝蓝的天空,看见了一群小鸟在空中自由地飞翔,我想我也要像鸟儿一样,不管有多大的困难,我也要坚持下来,绝不能拖班级的后腿。于是我又鼓起了精神向前跑。过了一会儿,我听到陈老师点了几位同学的名字,原来是他们在跑步的时候不认真,所以被点名了。老师说了如果不认真跑步被我点了名字的人放学后要被留下来,我心想:“我可不想留下来。”于是我又加快了脚步,一是因为我不想留下来,二是因为我连短短几圈都跑不了,那不是太丢人了嘛,所以我又加快了脚步。
慢跑能增强体质,少生病,我可不想生病,因为我要实现我的梦想,当一名科学家呢!想到这里我的身子不由自主地又跑了起来,我被汗水浸湿了全身。三圈终于跑完了,可是我并没有感到累,因为我每跑三步就做一次深呼吸,不但不累,还越来越有精神了。
这是一项非常有意义的活动,我以后一定要多运动,使自己健康、快乐的成长。