今天去找萧主任报到,他是我姐的同学,是政教处的一个主任,他叮嘱了我几句:少说话,多观察。虽然是实习,但是要跟正式的老师一样按时上班,按时下班。
跟我说完这些,他就叫来了小陈老师,让小陈老师当我实习的指导老师,以后她负责带我。然后萧主任带我去初一级部的办公室,给我介绍了级部主任,级部主任教生物,他亲自给我收拾出一张原先摆满作业本的办公桌,就是在办公室门口那张。
出来办公室在走廊遇见了以前我在这读书时初一的班主任陈老师,他问我想当老师?我说看看再说,他跟我走到一边悄悄地说,当老师可以,但是别在这里当,这里工资太低。今天在校园里还遇见了许多当时我念书时候的老师,他们都还是老样子,时间好像完全没有在他们身上留下痕迹,时间是不是在这个学校里停止了,他们并没有变老。