选择了旅游专业的我,主要学的是景区开发与管理,因为我们马上就要考导游证了,所以在这次实践中自然比较关注这一环。我们来的是一个4a级景区,没来之前我们有很多幻想,想想的是多么的美好。到这之后发现我们的工作主要是导游讲解但是还会干很多其他岗位的工作,虽然我们都觉得很辛苦但是我们也确实学到了很多书本上学不到的知识。在这个景区里我们每天面对的景色是一样的但是游客却没有一样的。虽然导游词都是那些东西但对于不同职业的游客我们的表达方式也不同,通过与他们相处的过程我也学到了很多为人处事的道理。
虽然在实践中只是在景区里做讲解员,但能把自己在学校学到的知识真正运用出来也使我颇感兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论部分占主体,而我自己对专业知识也能掌握,本以为到了景区实践应该能够应付得来,但是在景区里并没想象中如此容易。从我们刚来就开始熟悉导游词,了解各景点的情况。