“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。”
前阵突如其来的大雪,让美丽的泉城披上了明亮的白色外衣,空气清新了许多,让我们感受最深刻是立时而变的温度。雪后的第一个班,打开家门的那一刻屋外仿佛是另一个世界,顿时,我知道冬天来了。早就听前辈们说过冬天的站台有多么“凉快”,我还不以为然,但是当我真正去亲身体会的时候,我才发现自己想的有点过于简单。凌晨4点15分起床,简单的梳洗后穿戴好厚重的衣服出门,到了站台上许久还缓不过劲来。出去接车的时候,顶着寒风,那种感受真的让人难忘。
在寒风中的我们,屹立如斯,依旧尽职尽责的工作,时常在想,经历过无数风雨的我们,还有什么困难是不能克服的呢!冬天的阳光,很冷。“雨雪瀌瀌,见晛曰消”,遇到晴天,我们还是会发现阳光格外温暖。