前四天的中午,我和朋友来到了一块人很少的草地来搭帐篷。
可一开始我们不会搭,只好在包里翻找说明书。可找了半天也找不到,就在我快绝望时,突然就发现在离我不远的草地上有一个白白的东西,我连忙跑过去一看,啊!原来是说明书呀。有了说明书之后,我们就把帐篷搭好了。我们一进去,就发现有一只现在这个季节很难见到的蝈蝈。我很想去捉它,便挺身站了起来,猛得一扑,“哎呦!”我叫了起来,原来我不但没有抓住它,还把自己弄个四脚朝天。站起来后,我看到了那只可恨的蝈蝈,我气愤极了,使出了我的必杀技——如来神掌!那只蝈蝈见情况不妙,就以迅雷不及掩耳之势一跳一跳地躲过了我的第一掌,我立马又拍了一掌,终于这只敏捷的蝈蝈被我抓住了。我们两个拿它来玩,可不一会儿时间,我们就觉得这样子有点无聊了。
此时天空出现了一只橙色的蜻蜓,我们两个跑出帐篷,我装出张牙舞爪的样子,还伸长了舌头,令人看了都会有鸡皮疙瘩。“哼,装的一点都不好,看我的。”我的朋友华嘉洋说道。只见他竟把口水都流出来了。“好恶心啊!”我叫道。此时,蜻蜓正在一旁看着,我趁着蜻蜓没注意,猛扑过去。呵呵,被我抓住了吧,我心想。接着,我们把它拿到了帐篷里,可我一不小心,就让它逃走了。真是竹篮打水——一场空啊,我心想。没办法,只好卷土重来了。我想到了一个计策,就把这个计策告诉了华嘉洋,他觉得是个好办法,就夸我说:“这你也能想出来。”我们先想办法吧那只蜻蜓引进了帐篷里,接着迅速把拉链拉上,把蜻蜓关了起来。我们在帐篷里一阵乱扑。一不小心,我差点抓到华嘉洋脸上,真是虚惊一场啊。花费了好大的功夫,蜻蜓才被我们抓住。可时间飞逝,转眼就到了下午四点。我还感觉肚子饿了,就放掉了蜻蜓,拿起了食物狼吞虎咽起来。
就这样,一个下午时光就这么度过了,真是个令人愉快的下午。