茫茫人海当中,似乎,谁都对我有敌意。我到底做错了多少事情??为什么似乎谁都对我有敌意?为什么没有任何人真正的了解我?为什么友谊要远远地离我而去??……朋友?友谊?这四个字的含义是什么?真诚?真爱?这四个字又是不是仅仅的花言巧语?友谊真吗?朋友诚吗?她们能给我一个真面目吗?不可能吧……其实,我早就知道了我的友谊、朋友的真面目,她们只不过是挂在嘴边的、骗人的词语;只是,我一直都不愿意揭穿、接受,我宁愿一直被骗下去……但是,不可能了。当她们光明正大地跟我翻脸时,我又该如何呢?……日记本?我早已不信任它了。它代表什么呢?只不过是应付检查、应付作业!何时,我才能写一篇真实的日记呢?又是何时,别人才不会偷看我的日记,日记真正成为自己的隐私呢?不可能吧……周围的一切又一切,我几乎都不很信任了。为何?因为所有的一切又一切,都欺骗了我!……