在我家,妈妈负责每天给热水器加水,每次加水后,都有余水“从天而降”,洒在地上白白流掉。妈妈见了觉得很可惜,就准备了1只大塑料盆,每次加水前就放在水管下方。
等水加满后,往外流的水就会滴落在大塑料盆里,发出“叮咚叮咚”的声音。妈妈老远就听得见,她一路小跑前去关水龙头,即使有一会儿,水也不会白白流掉,大塑料盆里的水经常被妈妈用来洗衣服。
我家水槽里有一个上了年纪的“水龙头”,早上就开始断断续续的滴水,妈妈发现后催着爸爸修,爸爸有点不耐烦的说:晚上修,妈妈也没办法,放了个小桶在下面。
晚上,爸爸回到了家,看见妈妈在用小桶里的水淘米。不好意思的说:竟然漏了那么多的水,我马上修。