秋天到了,风和日丽,秋高气爽,树叶黄了,果实也成熟了。看,红红的果子挂在树上,不时地探出小脸 蛋。黄黄的叶子像一枚枚邮票,报导着秋天的凉爽。
星期天,我和爸爸、妈妈一起去果园摘橘子。远远望去,金果累累的橘树像一条条橙色和绿 色交错的双色绸带在风中飘拂,空气中荡漾着一股淡淡的橘子清香,沁人心脾。
我拉着妈妈的手,走进橘子园。只见满树的橘子像一个个小灯 笼,有的遍身金黄,有的橙中带青,还有深青色的。微风吹过,她们一起在空中摇头晃脑地转圈。我忍不住将手伸向一个又大又圆的青色大橘子,却被妈妈拦住了, 她说:“通体金黄的大橘子才是成熟的,吃起来会很甜。如果你吃了那种青色的橘子,准会酸得连牙齿都会掉下来。”说完,她摘下一个橙黄色的大橘子,装进了小 竹篮里。听了妈妈的话,我也专挑一个个通体金黄的大橘子摘。
时间过得真快,太阳要下山了。晚霞把橘园染得更鲜艳:红色、黄色、橙色、绿 色等各种颜色在微风的吹拂下,染出了一幅色彩斑斓的油画。
我们带着橘子回家了,可橘园里依然久久回荡着我们的欢声笑语……