今年的初六是个重要的日子,也就是给我完灯。刚到初六的前几天,爸爸就提前给我买了几千元的花炮,还有十几箱酒,还有十多条烟和二十四瓶大饮料。到了初六那几天,全家人都起床的很早, 赶紧准备做菜,连平时什么也不干的姐姐也忙了。早晨我起来的很晚,最后在爷爷的催促下,我用最快的速度穿好衣服,洗脸刷牙,去迎客了。
每来一个客人我就给他们倒一杯茶水,然后用双手把水递给他们,就这样来了许多人,最后人到齐了,便开始吃饭。大家吃饭时我也没闲着,我刚准备喝饮料,就被老爸叫出去,然后给每一桌放一 桶饮料和一瓶酒,我准备去房间坐下,又被老妈召唤出去给每人倒一杯酒,我每给他们倒一杯酒他们喝完便塞给我一些钱,就这样来来回回地倒酒……当然也“挣”了许多钱,到了下午送人时,我看见 门口挂着的灯笼一个比一个大,一个比一个“红”。