家养了两只乌龟,我经常去小河抓鱼喂。
今天,装鱼的盆里只剩下两条鱼了,我和哥哥、妈妈去小河抓鱼。
到了河边,妈妈拿出了从家里拿来的“迷魂阵”(一种网的名称),撒在了河水里,对我和哥哥说:“到浅水那里去玩吧,过十分钟回来收网。”于是,我和哥哥到浅水区,脱了鞋,进河水里玩。妈妈就在看玩。
我一开始总是做“水墙”:先把手伸到水里,一会儿往左用力划,一会儿往右用力划。玩了一会儿,妈妈对说:“你看那边那个人,用塑料袋抓了几条鱼。”于是我和哥哥向妈妈要了两个塑料袋,捞了半天,一条鱼也没捞上来。干脆不捞了。