家家户户的炊烟袅袅升起,飘到天空中,化作白色锦缎织上天幕,放学了,我如以往一样走在小巷子里……
一回到家,刚刚放下书包,就听见身后传来沉闷的质问声:“作业做完了吗!。”每到这,我总是和你唱反调:“没做完。”这是你总会朝我大吼:“没做完就赶紧去做,整天就知道玩,不想读书就别读了!”心中无限委屈与愤怒:爸爸,我长途跋涉去上学,晚上还得用最快的速度飞奔回家,已经累得精疲力尽了。可我刚一到家,你就问我作业做完了没,一点都不关心我,你究竟爱的是我还是我的作业呢?
赌气得甩开房门,把作业乱写一通就完事了,心里很烦躁,走出屋外,清凉的风让我心情有了一丝好转,给自己一个微笑:“不要去想那些令人烦恼的事情了,‘天空飘来五个字,那都不是事’。”看暗夜织上天空,织上对面的屋顶,下起了淅淅沥沥的小雨,雨丝抹在脸上,冰冰凉凉的,还带着丝丝甜味,我是那个被困在寂寞中的寂寞……
我在反反复复的疑惑中,在淅淅沥沥的小雨中,在凄凄凉凉的梦境中睡着了……