3月16日星期一多云
我给豆子测身高
今天晚上我刚洗完澡,突然想起,忘了观察豆子。我连忙跑进厨房,拿起装着豆子的房子仔细观察。
我看到豆子又比昨天长高了一些,我兴奋不已。这时,妈妈提议,我们要不要测量一下豆子。我说好呀。我想起了科学课上田老师教过我怎么测量。我跑进书房制作了测量纸带。我先用测量纸带测了一颗黄豆,他是1。5厘米长。接着我测量了一颗花生,它的长度不到一厘米。但是有些豆芽弯弯曲曲的,测量纸带测不了,该怎么办呢?这时,妈妈提出了一个idea,可以用绳子测量。我觉得这个想法很好。说干就干,我找出来了一卷绳子。我用绳子围着豆芽绕了一圈,再用手捏住了绳子的尽头,把它放在我的尺子上测量。这颗豆芽的长度是四厘米,哇,他是这群豆中的冠军!最小的红豆也长出了两毫米。这次测量真好玩!
3月21日星期天晴天
豆子的根像爆炸头
我发现豆子大多数都长出了小须根,像是爆炸头一样,又像是刺猬。黄豆先生长得可真快呀,我都担心我的尺子不够长了。我看到花生的形状非常特别,就像是一群小鸟。我还看到花生的叶子很特别,它是两片对生的。再告诉你一个小秘密,我发现红豆的芽与其它豆豆不同,其他豆都有主根,而红豆只有小须根。
大多数豆子都长出了芽,我会不会明天就有豆芽吃了呢?
3月22日星期一晴天
豆子搬家了!
今天我上心理课的时候,看到了很多小朋友都把豆子种到了花盆里。他们的豆芽都长的很高,可是我的还很矮,我想会不会是我的盒子太矮了,豆芽长不高呢?所以我要把豆子转到土里去种。
说干就干,我先找了两个非常漂亮的花盆,再往花盆里加土,然后把花生和黑豆放进去,最后我们给它们浇了水。好了,这样就完成了豆子的搬家!
祝愿我的豆子在新家里面好好长大!可千万不要死了呀!