11月5日
今天,我从冰箱里拿出绿豆,找来一个碗,把绿豆倒入碗个碗中。我拾起一颗,发现它是隋圆形的,上边有一条白线。我把水倒入碗中,看到豆子先浮在水中,又沉了下去。过了一小时,我发现豆子的皮有点松。我真希望豆子快点发出来。
11月8日
放学后,我看了看绿豆怎么样了。我看见豆子的白条条那一个面已经脱掉了绿色的外衣,露出了光溜溜的身子。有些还有了又粗又长的芽,好像一位小朋友吐出长长的舌头。在绿豆下面,还有一些长长的须,有点扎人。我越发觉得我的绿豆要成功了。
11月9日
回家后,我迫不及待地跑进洗衣房,可是,豆芽并没有明显的变化,只是有些以前发的慢的,现在长了一厘米左右,还排列得不整齐。唉!豆芽啊豆芽,你应该学习向日葵那向阳而升的精神啊!
11月10日
晚上,我看了看盘子,哇!豆芽绿里透白,白里透绿,像一个个绿珠子,而且芽最长的有三厘米!不过豆芽还是不整齐,一个紧挨着一个,好像队伍左扭右扭的小精灵,你要加油啊!
11月11日
上兴趣班回来后,我观察了一下,有一些豆子微微发红,肯定是我每天给豆子浇水时见到了阳光,所以变红了。我量了量芽“1。2……4!”一共有四厘米,好长啊!下面的须也又细又长的,长如绳子,细如头发。唉!又喜又悲,让我怎么说呢?
11月12日
早上我到学校时,豆芽已经7—10厘米了,豆子分成了二半,中间还有一对小叶子,我拾起最别样的一颗,看见豆子像小鸟的身子,叶子像它的长嘴,芽儿像树干,这就变成了一只小鸟在树上唱歌的造型。回家后,我把发红的豆子挑到垃圾桶里去,留下好的豆芽晚上加菜。品着自己的劳动成果,心里别有一番滋味。