今天,我泡了一些黄豆。
我先把黄豆洗干净,放进装满凉水的盆里。黄豆打在盆上,当当响,这黄豆可真硬啊!
中午我回到家,第一件事就是看我的黄豆宝宝们,我发现它们的外皮起了许多皱纹,我心想:“我的黄豆宝宝怎么一下子苍老了这么多”。于是我找来妈妈问这是怎么回事。妈妈说,是因为黄豆皮吸收了大量水分而胀大,可黄豆里面还很干燥的缘故。下午放学我再看它们的时候,它们的皱纹消失了,又变回了“小宝宝”。我心想它们用了什么“返老还童”的药,居然有这么大的功效?我又找来妈妈询问,妈妈说:“你自己想想吧”.我想这是因为黄豆宝宝里面也喝足了水,才把他的皱纹撑开了吧。
妈妈让我把水倒掉,用一块浸湿的手帕盖在黄豆宝宝的身上,说明天黄豆宝宝就会发芽了。
9月26日
今天,早上一起床,我就马上跑到盆边,我以为黄豆宝宝们都发芽了。可是令我失望的是它们还在睡觉,一点也没有“长大”的意思。晚上我又去看我的黄豆宝宝们,我惊奇,他们都长胖了,衣服都快穿不下了。
9月27日
今天,我起了一个大早,因为我要看看我的黄豆宝宝什么样了。我来到盆边,呀!我的黄豆宝宝脱掉了外衣,还带上了“帽子”,我又给它们冲了个“凉水澡”,重新盖上“小棉被”,放在太阳下,让他们尽情享受太阳的温暖。
9月28日
今天我的小豆芽的“帽子”都长到三厘米了,就好像通讯装备上的那根天线,并好像在传达着什么信息。我一蹦三尺高!我对它们说:“你们一定要好好长呦,长得再高些。”它们八成是听懂了我的话。我仿佛看见它们摇晃着小天线,使劲的、比着赛的向上长着。好像在说:看咱们谁先长成大豆苗……