11月6日星期六多云
今天,我的绿豆是临时买回来的。绿豆还没泡进去时是椭圆形的,有一点弯。它的颜色是像树叶一样的的绿色,小小的,比一粒米大一点。我把它泡到大碗里面,有一些绿豆放到水里就沉了下去,还有一些浮在水面上。
11月8日星期一晴
今天早上,我去看我的绿豆,发现它们变得胖胖的了。有一些已经把绿色的外衣撑破了,露出了白色的嫩芽,还有一些只是外衣破了一点点,还看不见嫩芽。
11月9日星期二晴
今天早上,我又一次观察了我的绿豆。我发现绿豆们全都长出嫩芽来了,对比昨天,它们的芽也长长了很多,最长的可以达到4厘米了,最短也有2厘米了。
11月10日星期三晴
今天,我去看我的绿豆,不知道是不是我的水放太多了,它们有些都坏了,我就站在那儿赶紧挑好的绿豆出来,挑了一会儿,挑出了十几棵,还挺健康的豆芽放在篮子里继续养。我希望这些剩下的绿豆能够顺利长大。
11月11日星期四晴
今天,我去看我挑出来的绿豆,发现它们又长长了一点。我用尺子量了量,白色的小芽芽已经长到6厘米了呢!我希望它们后天能够长到7厘米。
11月14日星期日
星期日的早晨,我一起床就去看我的绿豆芽。
到了厨房,我发现我的绿豆芽经过了一个星期的生长,已经完全认不出绿豆原先的样子了。之前那白白嫩嫩的小芽芽下面长出了细细的。长长的根须,两个豆瓣之间长出了两片翠绿的小叶子,像极了一对对灵活又可爱的绿色兔耳朵。但是也有几根绿豆芽的茎有点发黑了,我去查了资料,应该是我水浇太多了,才让它烂根了。
我赶紧把剩下完好的绿豆芽种到了阳台的花盆里,一边种我一边在心里默默祈祷着让我的绿豆芽健康成长,然后长很多的小绿豆。
经过了几天的观察,我懂得了一个道理:只要我们留心身边的事物,就能发现许许多多的奥秘。