童年时,有幸福的时光,也有烦恼的时光,幸福时像一缕光芒射入心田,烦恼时又像一阵寒风迎面而来。其实童年就如一杯白开水,看的并不只是这淡淡暖暖的味道,而是你加的是咖啡还是蜂蜜。如今又回忆起了那一个个琐事。
儿时我喜欢在奶奶家过暑假,不是因为那里有无边的油菜花,清澈的河水,美丽的星空;也不是因为那里有慈祥的奶奶,和蔼的爷爷,友善的乡邻;单是因那是表哥每年过暑假的地方。我和表哥喜欢在村前的河边玩耍,并且时不时的捉一些正在嘻戏的鱼群,都是玩到黄昏才回家。