(一)
昨天,我和爸爸妈妈到宠物市场,我选中了这只小兔子,它的名字叫亮眼睛,它是一个可爱的小垂耳兔,它是一只男的小兔子。从它来到我们家,开始适应他的新房子。这是给我买的小兔兔,就一切小兔兔的规矩都听我的。他吃了好多兔粮,还喝了水,还尿了很多的尿。我和爸爸开始给他找玩具,最后爸爸挑选到了一个破草球,他玩得正乐,还用那个草球磨牙。今天我和爸爸清理了他的粪球和他的尿,还把他放出来运动运动,回到了他的家之后,喝了好几口水,说明他真的饿了,渴了,还吃了他碗里的好多食,我觉得他确实很可爱。
(二)
早晨,小兔子正在吃他碗里的剩饭,我一大早就起来去看小兔子。因为爸爸说过,喜欢小兔子就得早起早看,所以我早早起来看到了小兔子那可爱的摸样。后来我拿了一些干草,放在他的嘴巴里,所以小兔子非常喜欢我。而且,我喂了好几把草他吃饱了还吃。今天晚上,我把他放到我的卧室阳台的那个屋,让他在那儿跑了一通,打扫了他拉的便便,还有他拖出来的灰尘,把他放回去之后他又喝水,说明他真渴啊。后来小兔子被拿到了客厅,他还看了一会儿动画片,我觉着应该养这只垂耳兔。
我正要喂他食儿,妈妈说不要喂了,再喂他会变胖的,爸爸说,他胖了正好吃了它,我赶紧把他的碗拿出来,减少了他的饭。
(三)
昨天早上,我和爸爸去遛兔子。小兔子最可爱的是,他被放出来了之后,就在适应它来到了大自然的感觉,然后,他就要认识这一个地方,觉着这是他自己的家。但是我和爸爸把遛兔绳拴在了他的身上,他一动都不动。最后感觉好了,他就开始胡蹦乱跳,最后,他自己后腿蹬啊蹬啊蹬啊,把绳子给蹬下来了。他自由了。他到了车底下,我和爸爸怎么也逮不住他,我急的直跳,最后爸爸终于把他弄出来了,放到了桌子上,在上面又放了点干花,他就开始吃干花。后来,他想离开这个桌面,但是他到边上来一看,他知道他在一个悬崖上,不能下去。反而下去的话后果会很严重,所以,他退回来,继续在上面胡蹦乱跳。最后我和爸爸把他拴上遛兔绳,刚遛了他这么一会会儿,他就又把兔子绳给蹬下来了。后来,他快要钻到车底下的时候,爸爸一个快腿儿,抓住了他,又把他放到了桌子上。小兔子还是往边上看,咦,跟以前一样啊,后来他发现了我,他跟我要熟悉,他熟悉了我,他就开始闻我,每次在桌子上跑一圈完了,都会闻闻我,找找我,我觉得他很可爱。