春天日记
春天,大地从寒冬里苏醒复活过来,被人们砍过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的,紫的……种种野花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻,无论是谁,都会把张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉,清爽。
春天在哪里?春天在哪里?春天就在田野里。青蛙睡醒了,从洞里钻出来,跳到稻田里,“呱”,“呱”,的叫着,仿佛在唱着一首春天的交香曲。农民忙着播种种子,心里充满了希望。
春天在哪里? 春天在哪里?春天就在公园里。春雨刚过,幼嫩的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露,好像在享受着温暖的阳光。高大的白桦树抽出新枝条,一片片娇嫩的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。人们都脱掉了冬衣,披上了春装,在公园里散步,观赏在个春天的景色。
春天在哪里?春天在哪里?春天就在小河里。被冰块盖在河里的小鱼终于重见天日了。在水里自由自在的游着。还不时的把头伸出水面,好像在欣赏着春天的气息。虎两岸的树木发出嫩芽,渐渐伸出小叶,在微风中点着头。
春天在哪里?春天在哪里?春天就在大自然里,到处都是春天,春满人间。