早晨,我起了个大早,吃过早饭后,我和妈妈来到石家庄博物院,一下车,就看到博物院门口有好多鸽子,有的在空中盘旋、有的地上寻食。
我赶忙跑过去,鸽子长的俊俏极了,一对红红的眼睛,尖尖的嘴巴,爪子有黑色的,也有粉红的,鸽子的羽毛也有很多种:灰的、白的、黑白相间的、还有彩色的。我最喜欢彩色的鸽子,在阳光下最耀眼,非常美丽,鸽子走起路来昂首挺胸,不急不慢,一点也不怕人。
我买了一杯鸽食,里面有:小米、黄豆、玉米、红高粱,我抓了一把撒在地上,鸽子全都飞走了,一只也没留,我想:怎么回事?为什么别人前面有那么多鸽子,而我面前却一只也没有,我很沮丧,妈妈似乎看穿我的心思,说:“瑶瑶,你得有耐心,心急吃不了热豆腐啊!”我点了点头,小心翼翼地走过去生怕惊动鸽子,我轻轻一撒,鸽子们扭了扭头全都飞了过来,用小嘴品尝人间美味,鸽子们啄起来食来非常的快,一会就吃光了,有一只鸽子,吃完了还飞到我的肩膀上,跺跺脚,可真调皮,我又抓了一把给它吃,它可开心了。
鸽子象征着和平,友谊,所以我们要珍惜现在的美好生活。