生活中的数学日记
数学是一项及其神圣的科目,它不仅锻炼了我们的思考能力,也锻炼了我们的计算能力。这是我们应该掌握的学科之一,因为它在生活中发挥很大的的作用,以及它可以让我们变聪明。上文说它生活中有很大作用那下文就讲一下它在生活中的作用吧。
表弟和表妹分糖果,有15个糖果,表弟小,要比姐姐少吃1个。于是我问表妹:“你要拿几个糖果呢?”表妹一脸孩子气:“我要全部。”“如果有个呢,你和弟弟分。”我笑了一下。“每人……八个。”表妹犹豫了一下,“那八减一是多少。”“是七。”表妹声音小却坚定。“八加七是多少呀?”“是十……十……十五。”“没错啦!”我笑了,“萱萱真棒!”
生活中自然是不只是这么点事,当然还有很多很多,例如爸爸妈妈去买菜、弟弟偷吃糖……
数学那么有用,所以我需要努力的学好它,以后成为数学学霸,提升自己的思考能力和学习能力。