生活中的数学日记
我从前对数学的认识很好,也很简单。开始上学,学数学的时候,我觉得它很简单,就像:在海滩边拾起一些贝壳,在大地上学蜗牛慢走一次。但是到了四年级,我就没有过一个一百分,是因为我的学习态度下降了,不像以前那么努力、刻苦了。
要说生活中的数学,只要认识数字,都能认识。我来做几个比方吧:如计算器、键盘上的数字,还有买菜时的价钱,小区里的楼上的几单元几楼,东西的重量,比如:克、千克、吨、斤、公斤。生活中的数学无处不在,大多数的数学就在我们身边,也有一些需要解答才能发现的数学。
我希望的数学是不要太严厉或太温柔的老师,希望班里没有爱打闹的同学,顽皮的同学,办班里不要吵、乱。这样班里不管有多好、多不好的老师大家都能学会新的知识了。以后要多加努力,把数学当成游戏,童话来玩,来学习。努力当一个好榜样,当一个好少先队员。