昨天是正月十五,我和妈妈来到哲理木广场下猜灯谜。
我和妈妈全力以赴,笔纸全都装备齐全,边写边猜,不知不觉,我们已经猜了十多个了。有几个是我猜的,比如:“百货仓库”(打一成语)百货仓库嘛!当然是“应有尽有”了。还有“镜中人”(打一字)镜子中的人字就是把人转过来,那就是“入”了……妈妈也很厉害,有一个是“丸药”打一句唐诗。妈妈说“粒粒皆辛苦”,我一想还真对啊。还是妈妈是高手,她猜一个,我就去兑一个奖。最后,我们猜对了十多个,换的洗发水我都拿不动了。幸好外公来凑热闹,带了个袋子,要不然我们都不知道怎么回家了。
猜迷又长见识,又好玩,重要的是还有奖品。最高兴的是我们上报纸了,我们被记者抓拍了好大一张照片,而且是头版头条。