昨天,爷爷从老家拔了点笋子送过来,晚上,我就来体验生活了。
写完作业,我们就热火朝天的干了起来。妈妈先把一些笋子揽到了我这边,我看着那些笋子兴奋极了。哈哈!这么点,看我一会儿就剥完了,小意思,我以前在老家时就帮爷爷奶奶剥过,我可比你们熟练哦!待会儿比你们快,可不要不服气。如我所愿,我抢在弟弟前剥完了那些笋子,位居第二。哼,我是不会输给妈妈的,要不是她以前小时候剥过很多次,我也不会输给她的。哼,咱们骑驴看账本——走着瞧。我不甘示弱,很快在第二轮小有成就,只可惜还没超过妈妈,不过,这次离妈妈也不远了。
哎呦!我的手好疼呀,不想剥了,每剥一个手就更加的疼,就想被火灼烧了一样,隐隐发疼。也可以说,是热锅上的蚂蚁——上蹿下跳,这手呀!受不了这种疼痛。很快,我的手累了,经不住那疼痛的折磨,歪倒下去。可是,我并没有放弃,因为手疼,我的势力也慢慢衰落了,但我仍没气馁。奋斗坚持,经过我们的齐心协力,终于剥完了我的这群克星——笋子。
通过这件事,我明白了:干活没有那么容易,所以我要好好读书,不能辜负父母的期望。