从10月5号起,我开始把一颗小蒜头种进泥土中。就这短短十来天,小蒜头有什么样的变化呢?我心里充满了期待。
10月5日 星期一 晴
今天,我打算把手中的小蒜头种进土里,当我把蒜头凑近鼻子的时候,一股刺鼻的味道冲进了我的鼻子。“哎呀,好像真的好难闻呐!”我有点失望。
我很仔细观察它的外表,它穿的衣服很光滑,而且是紫色和白色相间的条纹。我还好奇地脱了它的外衣,露出了里面白嫩嫩的皮肤。然后我把她送进土,浇了点水。它很快把水给喝光了。
它什么时候会长大呢?
10月8日 星期二 晴
“太好了,蒜头发芽了!”我开心地跑去妈妈跟前讲。现在它的茎部是白色的,叶子长的比之前高了许多。叶子绿油油的,在阳光下熠熠生辉,已经两厘米啦!告诉你们一个秘密,它还是跟别的植物种在一起的。在那么个小的地方,小蒜头却长得这么旺盛,可见它的生命力多么顽强呀!
10月12日 星期六 阴
一完洗澡,我又拿着尺子去给小蒜苗测量身高了,它现在已经长到5厘米了,我今天看到他特别开心,还写了一首诗给它呢,你们来看一看吧!
今天的小苗真是可爱
碧绿的叶子像绿宝石
小苗小苗快长高
希望你茁壮成长
那天,小蒜头的绿叶已经跟绿宝石一样翠绿,两片叶子像是一双拥抱大自然的双臂。我家的小蒜头真可爱,我非常喜欢它。希望它能我和我一样快快长高。