1、产检骨盆正常,胎儿巨大,坚持顺产!
经历了30多个小时的阵痛后,医生打了催产素,可我始终也没有大便的感觉。
医生看我痛得很惨,便注射了安定,希望我睡一会儿,缓解一下剧痛。可能太痛了吧,我毫无效果,继续痛得大叫!
静脉注射催产素4个小时,医生检查宫口开7指水肿不开,胎儿仍未入盆,变成枕后位,试图纠正胎位,失败。
我被从分娩室推进手术室……
医生说,宫缩对孩子的挤压有好处,宝宝不会得直接剖腹的小孩易患的“感官功能综合失调症”。
2、RT有点凹陷,坚持母乳喂养,最后成功。
在医院婆婆照顾了3天。
她看到我RT孩子吃得费劲,差点把孩子抢过来给孩子喂配方奶,不让喂。我的初乳哗哗淌啊,浪费不少。
婆婆还向我显示她的RT长得“正点”,说我的不标准。我对她的冷言冷语不吭声,宝宝咬到痛、破皮出血我也不吭声。
后来母乳喂养终于成功。
3、月子里,我和老公自己照顾宝宝。
月子里,我的父母给我们送两顿饭。后来公婆他们知道后也送了几次。
出月子后,自己在家带宝宝。我每天坚持做的内容有:
早晨,给宝宝听音乐;
上午,给宝宝讲同一个故事,用英语数数,唱儿歌,参照育儿书做亲子游戏,促进智力发育。
下午,给宝宝洗澡,之后做抚触。然后,给宝宝做体操,练习翻身、仰卧、蹦蹦跳……