今天妈妈上班去了,上午我和爸爸在家。下午,爸爸出去了,我就在家做作业,就作文没有完成了。我就开始洗我的运动鞋,我先把刷子和肥皂打湿,用刷子刷一下鞋子的周围,再用肥皂涂了一层,然后我就用刷子刷刷刷的,刷得亮晶晶的了。我再用清水冲了一遍,鞋子里面也进水了,我把水倒掉还出来了一个垃圾。我把鞋边和鞋底都刷得干干净净的,可是鞋面是网的,弄脏了刷不掉,我拎起鞋子,发现好重,比以前重多了,因为鞋子进水了,我就甩呀甩呀,甩了很多水,把地板都甩湿了。洗好鞋子我就开始看书了,看了1小时30分钟,我又思考了作文,只想了一个开头,它的毛我还没有形容好。我想着想着就听到了开门声,原来是老妈下班回来了。
我下楼溜冰了,没有一个小朋友玩,我溜得没劲,就跑到曾嘉家里去了。我按她家门铃的时候,她家在吃饭了,让我上楼。然后阿姨就让我吃饭,我都不好意思的。一直到老妈来找我,我才回家。老妈还以为我被别人抱走了呢,还是被别人撞到河里去了。天黑了也不回家。我说你不是说过不要我了嘛,我就知道你们养过孩子没有孩子的时候饭都会吃不下。老妈说真被你猜中了,我还没吃饭呢。老妈吃了饭,我们就去散步了。