今年是最长的双节假日,一个是八月十五中秋,一个是十一国庆节,建国63年周年,今年也是国旗最多的一年,有车上插的、贴的国旗,甚至还有贴着“保卫领土,钓**时中国的”
我们在长假时,去农场果园体验,打果子,果园在山上,我们走在狭窄弯曲的山路上,突然感觉腿有一点痛,我一看,腿上有道小口子,原来是又一种小草割伤了我的皮肤,我蹲下来仔细一看,草的两边是锯齿形的,我想起割伤鲁班那棵草。
我艰难的走上山,我一看板栗原来是圆刺球型,像刺猬变成球的时候一样,找来打板栗是专用的竹竿,三根接在一起,我举起竹竿,一会一头捣住地,一会一头挂住树干,竹竿好沉啊,累的我满头大汗,费了我九牛二虎之力,才打了四个刺球,搓开一看每个里面有三、四个果子,我心里高兴极了。
这次使我懂得了一个道理:“自己劳动的果实是甜蜜的”