快乐的寒假已经过去了,但是我有许多快乐的回忆。其中最值得我回忆的那便是我和我的邻居一起放许愿灯。
正月十五我们一起吃完下午饭,站在门口聊天。可是这时已是满天的许愿灯。这时我对他产生了兴趣。开始我还以为那是用纸做的。我就过去问爸爸:“爸爸那许愿灯怎样做,你也给我做一个。 ”爸爸摇摇头说:“那不是做的,商店里有卖的。”爸爸见我那期待的眼神就给我买了两个。还不到晚上,爸爸就给我放了一个。由于我们是第一次放还有点不会。这时邻居的爷爷走来了他拿着打火机,把许愿灯上的蜡烛点燃。由于没有充足的气这个许愿灯还没能放上去。我很着急,这时又有几个爷爷来了谈们拿了一点柴,把柴点着,可是我们太急了还是没能放上去。这是站在旁边开的人也急了,都想热锅上的蚂蚁。这是有几个哥哥来了。他们经常放,所以有一些技巧。他们生了火,把许愿灯捂在地上。这时他的气足够了猛地一下就给上去了。这是我开始鼓掌,当时我太激动了,没有许愿。到放第二个时我们有了技巧。很快的就放了上去。这时我许愿了。
仰望星空,他们就像一颗颗星星一样,带着人们的梦想,载着人们的希望飞了,飞得好高好高……
寒假趣事我至今忘怀。它永远是那么的美。