我有一个爷爷,他很热心,也很能干,但有时也犯糊涂。
有一天下午,我正在客厅看电视,只见爷爷一会儿走到爸爸的卧室,一会儿走到我的卧室,东找西寻。我很奇怪,就问爷爷:“爷爷,你在找什么东西呀?”爷爷回答说:“我在找我的手机,可是我全身上下都找过了,而且把所有的卧室都找遍了也没找到。”爷爷急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这下把我们一家人都急坏啦,我们立即停下手头的活儿,翻箱倒柜地帮爷爷找手机,可怎么找也找不到。爷爷非常着急,说:“没有手机我怎么跟人家联系呀?”突然,我灵机一动,问妈妈借了手机,然后一边走一边用手机拨打爷爷的手机号码,可是都没有听见爷爷的手机铃声,我走到了冰箱旁边,突然听见了“叮叮当当!”的铃声。我兴奋不已,打开了冰箱门,果然看到爷爷的手机躺在冰箱里“唱歌”呢。我赶紧取出了手机,拿给爷爷,爷爷看了十分高兴。我们问到底是怎么回事,爷爷恍然大悟,笑呵呵的说:“上午我把你们吃剩的米饭放进冰箱里时,正好邻居王爷爷打来电话让我一起去街上捡垃圾,我接完电话就随手把手机放在冰箱里,匆匆忙忙地走了。”
我们听了哈哈大笑,爷爷真“糊涂”!