父亲节日记
父亲节是每年6月份第三个星期日,在这一天,我会想到我的爸爸,天天还在忙碌,他总是说一句话“累,铺天盖地的累,每天累得身不由己。”我总是很心疼他,每当这时,我总想到爸爸真的像座山,再累再难的活,他都能克服,我很敬佩他。 “爸爸是座山,有山的体魄,有山的伟岸;爸爸是座山,有山的力气,有山的威严;以前我站在这座山头,去爬长城,去游大海,去看祖国的名山大川。”这些话说得一点儿也不错。我的爸爸的确很能干,特别能吃苦耐劳;爸爸也很幽默,总是和我、妈妈一起开玩笑;爸爸还经常带我们一起出去旅游,去海边兜风,去爬庐山,领略祖国的大好河山。我和爸爸在一起已经有好多年了,但他这两年在外地工作,我很想念他,也很惦记他,也时常在心里默默地祝福他,祝他工作顺利,身体健康。我也经常想他一个人也没人照顾他,我感觉他一定很寂寞,想去陪陪他,但是我平时还要上学。如果我能有一种飞行器,可以飞到他那里去看看他,该有多好啊!可是这一切都不能成为现实。我只能在话筒里和他说声“节日快乐!”他竟然不知道今天是他的节日,爸爸听到我的祝福,感到既激动又兴奋。
父亲节也是我和爸爸的节日,因为我长大了也会成为父亲,我也会成为像座山一样的父亲! 伴随着刘和刚的《父亲》,又到了一年的父亲节。如果说母爱如水,那么父爱是山;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。
父亲老多了,昨天晨跑时我看到熟悉的几位老人都去医院排队,政府免费为老年人体检。一跑完就直奔父母家。见到母亲问及父亲,就知道父亲早就去了医院排队了。我赶紧回医院想陪着父亲进行体检。父亲见我来了,显得很高兴。来体检的老人很多,幸好是按各村人数凭预约单来的,其实这次体检都是常规检查,有些农村的老人一辈子还未体检过呢,政府对老年人真是关心至极。两个多小时下来,父亲的各项检查才结束,结果还需等待几天。体检结束后与父亲一起回家,父亲的背显得更驼了,走路也蹒跚了,顿时心里酸楚楚的。
记忆中父亲一直都是一个寡语少言的人,不像母亲一样温柔外露,不像母亲那样总是在耳边叮嘱。作家冰心曾说“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了”。父亲的爱一直都是默默地,只有在很久很久之后细细品味,才能真正感受到那份无私的爱!