雷锋一生没做过坏事,而且还全心全意地帮助别人,我想起了人们为雷锋叔叔写的一首诗句:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我一定要向他学习。
今天我做好作业,决定学习雷锋做好事。妈妈刚一进门,我就把这个想法告诉她。妈妈说:“好!那就从大门的清理做起。”我准备了两个桶、抹布和拖把,我接满水,来到楼梯口,准备大干一场。
开工喽!我们打算比赛,看谁做得又快又好。“预备,开始!”我和妈妈一个箭步就投入到自己的“工作”中。我干得手忙脚乱,一会儿檫栏杆,一会儿檫窗户。忙得不亦乐乎。
到底有什么技巧?我灵机一动,有了!我暗自高兴,我改变方法,一步一个脚印更快,比我刚才跑上跑下快多了。我檫着栏杆,栏杆仿佛在对我说:“谢谢你,亲,我们又变美了。”我开心极了!
我推开窗户,仿佛看到窗户原本的风姿,可是现在窗小姐变得锈迹斑斑,满脸都是灰,多么丑陋。我连忙用抹布将玻璃打湿,小心翼翼地将玻璃上的灰尘消灭地无处可逃,不放过任何一个死角。费了九牛二虎之力,把这些窗户变得明晃晃的。这时有位叔叔正好从楼上下来,见了我说:“哇!这孩子真棒,真是一个活雷锋。”我听了心里比吃了蜜还甜。
再看,妈妈她还在弯着腰不停地拖,于是,我来到妈妈面前,接过妈妈手中的拖把,完成了最后一楼。OK!接下来就是互相检查,妈妈认可了我今天的表现,由于我在速度上赢了妈妈,所以我获得了冠军。
此时,我的心暖洋洋的,感觉浑身轻松。我又想到了雷锋叔叔助人为乐的精神,我们要把这种精神传扬下去。我们还要记住:学习雷锋不只是一句空话,更多在于实际的行动,用我们的行动去渲染每一个人,让更多人参与到学雷锋做好事。