“今天真无聊呀!除了背英语还是背英语,国庆节假都白放了。”我一边背英语一边叹息着。突然,楼下传来一阵粗重的呼吸声和跑步声,这是怎么回事呀?不管了不管了,下去看看再说。于是,便假装对妈妈说:“妈,我下去喝口水。”“喝吧,这还用跟我说。”这次真顺利呀!我暗暗自夸道。
哦,一阵沉默,“太棒了,是老院那边的狗。”我狂呼道。我立即跑过去,爱怜地摸着它的头。这只狗已经与我几乎十个月都没见面了,我养猫的时候一直都牵挂着它,这么长时间了,如今已经长成一只强壮的狗了,我想着。
狗见了我仿佛也很高兴,不停地摇着尾巴,朝前跑去,突然又冲过来趴在了地上,等待我的抚摩,并且不时地舔我,然后抱住我的腿,动作和人抱人一样。这只狗真通人性,我已经深深地喜欢上了它。可是,狗总是踩我的脚,我就纳闷了,它踩我脚的原因是什么?这时狗突然冲过来,狗那强大的力量将我撞翻在地,屁股差点摔成两半。
家里楼上还有一只狗,刚才的那一幕被它看在了眼里,可能是出于嫉妒吧,它开始在楼上狂吠。不行,应该把它放下来,谁乖就对谁好,我上楼去,把那只狗放了下来。两只狗目光相遇了,黑狗立即向黄狗冲去,两只狗纠缠在一起,也不知道是玩还是打。过了一会儿,小黑去吃饭了,小黄去喝水了。同样,我也该去吃饭了。哎呀,糟了,英语还没背呢。我慌忙跑到书房里,继续背起了英语。
狗真好呀!是你们给我带来了无穷的欢乐。