“牛”书记复出绝缘何引来质疑一片?
“牛”书记本不姓牛,但其行为相当牛!不仅九个月前在“西丰警察进京抓”事件中显得牛气冲天,而且在九个月后的今天,他的复出也是牛气十足!
我说的不是别人,正是辽宁省铁岭市西丰县原县委书记,现沈铁城市轨道交通工程办公室副总指挥张志国!
说他“牛”,并不是我吹的,实是众网友民意如此,况且人家的行为也确实够“牛”------不然,笔者在下笔之时,怎么还有些显得心里没底,担心“牛”书记会否故技重演?
言归正传:我们且从他此次复出一事说起。首先我认为“牛”书记此事是不合法的,至少也是不符合规定的。因为根据《党政领导干部辞职暂行规定》,张志国在辞职后三年内是不得在原任职务管辖的地区再任职的。但让我们纳闷又好笑的是:似乎“牛”书记日子过得比我们普通人的快得多!我们才过了一个月,他就过了四个月;我们过了九个月,他“老人家”已经过了三年!这样,在我们短短的九个月里,“牛”书记又在他的“地盘”铁岭市当起官来了。难怪网民们直呼“牛啊”!
另外,本来“牛”书记被责令引咎辞职,是一件值得肯定的事,但他的复出之快,又让人不得不怀疑,当初的“责令辞职”,是否就如同王小波小说《万寿山》里薛崇的士兵要用军棍打小妓女时说的“没关系,反正不真打。”?这并不是我牵强附会,实在是因为有太多的细节没有公开透明让人知道,就这样让张志国复出,窃以为过于唐突了。
所以假若事情再不解释清楚,我想猜测是会源源不断。