包饺子日记
我非常贪吃,所以家里都叫我小馋虫,饺子可是我最爱吃的美食。
今天晚上包饺子,我高兴得一蹦三尺高。我往碗里加了一斤面粉,妈妈放了水,爸爸揉起面来,爸爸一边使劲地揉面,一边嘴里还不时地嘿呦嘿呦,好像在拔河,我和妈妈把面团分成一条条的,像白白的绳子,爸爸叫我把面团压扁,我心想这么容易的事,随便压就是了,我刚压,妈妈眼疾手快,拉住我的手说,不要压太大,他薄,只能刚刚好。我想原来这么小的事里,有这么大的学问。
妈妈把切好的肉、香菇、胡萝卜、韭菜放上酱油香油盐,搅拌均匀后,开始包饺子了,不一会包了一个元宝一样的饺子,我看着心里痒痒,也想包一个,妈妈教我把皮平摊在手心上,在皮上放上陷,在饺子皮四周抹上一圈水,然后就对折起来,我明明是按照妈妈说的做的,结果包出来的是,是露出肚皮的饺子,妈妈看了哈哈大笑,她鼓励我皮上抹的水不要太多,这样才不会露陷,这个办法果然很灵一个、二个……
妈妈把包好的饺子下了锅,几分钟后,一碗热气腾腾的饺子出锅了,我咬了一口,鲜嫩多汁的汁水流过我的喉咙,呀,真好吃,一连吃了两碗,吃得肚皮圆滚滚。