首先,我和爸爸妈妈来到了地铁站,站口摆满了自动售票机,每台售票机旁都有一个志愿者,爸爸问了一下志愿者,到广州东站要坐几号线,志愿者说 二号线,线路图和票价就在售票机上显示了出来,三张票一共十八元,爸爸买好了票,我们就向地铁站前有一些电脑检票机,挡住了我们,我把票放在机器上刷了i 一下,铁架就自动开了,爸爸妈妈也用相同的方法过了。
我们一起来到了站台,等了一分钟,地铁来了,我们一块坐上了地铁,地铁的速度真快啊,到下一站只要五分钟,这次我真是见识到了高科技的速度。