今天,我看了柴静阿姨的环保视频,她为我们讲了什么是雾霾,雾霾从哪来,我们该怎么办这三个问题。雾霾是空气动力学当量直径小于等于2。5微米的颗粒物,是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的总述。雾霾从各种排烟管、工业生产的废气、各种垃圾、建筑的扬尘中来,它是一片雾蒙蒙的,飞在天空中,把灿烂的阳光给遮了起来,把远处的楼房给藏了起来。普通人一呼一吸就把他们吸到了肺里,身体的免疫能力就会降低,从而引发疾病,甚至死亡。雾霾天,尽量不要出门,如果出门,就要戴上口罩和帽子;雾霾天要多吃蔬菜和水果,补充维生素D,多喝水。
我们小朋友,要爱护环境,不要乱丢垃圾,果皮纸屑放进垃圾筒,尽量少吃零食。零食都是有塑料包装的,吃的越多,拆开的塑料包装袋就越多,扔掉的垃圾也越多。大人不要抽烟,尽量少开车,骑自行车或者步行上班,这样既锻炼了身体,又保护了环境。
今天又是个雾霾天,到处都是灰蒙蒙的,我不喜欢这种天气,所以我写下这篇博客,目的是让大家知道雾霾是什么,它从哪里来,我们能够做些什么。