成长日记
第一天:今天我已经把每种种子都栽进我家院子的土里,我给这块地取名叫“盈盈菜园”。我会每天去观察它,养育它,让它和我一起成长。
第二天:因为今天没有太阳,所以种子还在土里乖乖地睡觉呢!
第三天:今天我把种子移到花盆里了,让人高兴的是两颗黑黑的四季豆种子已经悄悄地钻出嫩嫩的白芽来啦!
第四天:今天我发现我的菠菜也长出了绿芽,还有几颗种子怎么还在土里睡觉呢?妈妈说明天会有太阳,我想小种子该醒了吧!
第五天:今天是个艳阳天,我的小苗苗长高啦,我也进步了。这次语文考试虽然只进步了两分,但是我会象小苗一样慢慢成长。
第六天:今天我看见我所有的小种子都长出来了。它们就象战士一样笔直地站在花盆里。
第七天:今天没有太阳,小苗没有长高。我希望太阳公公能快点出来,让我的小苗苗们能够茁壮成长。
我的进步:随着小菜苗一天一天的长大,我的《三字经》也背完啦!以前会偷懒几天都不背,现在写种子成长日记后背《三字经》是我每天要做的事。小苗在长大,我也在进步。