放风筝日记
我和爸爸、妈妈还有94班的许多小朋友去南山公园放风筝,到了南山公园,爸爸把风筝正着放在地上,抓住有风的机会我拿起风筝不停的奔跑,风筝刚飞起来,我们没来得及高兴,一个意想不到的困难又摆在了我们的面前,我抬头一看,风筝不知怎么开始摇晃,最后竟像断了翅膀的大雁,一头栽到地面上,真扫兴,爸爸又接连试了好多次都没有成功,我立刻仔细查找原因,原来这边的风不大,我找了一处风大的地方,我慢慢抖动着风筝线,风筝慢慢飘起来,我又开始放线,边抖动边放线,风筝飞的越来越高,我高兴极了!
我的风筝比别人的风筝飞的还高,像是飞向蓝天,飞向天空,从这一次放风筝中我体会到人生就像放风筝一样几经磨难才能成功,现在我要好好学习克服碰到的一切问题和困难,将来就能够像风筝一样任我们在蓝天上自由自在的飞翔遨游!