放风筝日记
风筝,是人们再熟悉不过也再喜欢不过的东西了;每一个人都爱放风筝,所以这一个星期五可乐坏了我们。你问什么事?这当然与风筝有关了,原来星期五下午班会课要放风筝!一想到那情景,我马上会高兴地满面春光。
盼星星、盼月亮都比盼这一天简单,好不容易盼到了,全班同学也都抑制不住满心的喜悦。下午,班里满是风筝,琳琅满目,这一种飞机的有好些,那一种鸟儿的也有好些……真可以开风筝拍卖会了。刚下课,风筝都有展开了,大大小小,密密麻麻,摆满了桌子,看不见人了。老师带着我们来到了操场,随着飘舞的风筝,我们的心也飞上云端。
我的风筝是三角形的,颜色都取天彩虹,十分漂亮。我先给风筝放了一些线,然后风筝起了才把风筝往上一抛,逆风跑起来,一边放线,并用另一只手把线往上送。起来了,起来了,风筝风起来了!它在天空舞一会儿,可是天不从人愿,风逐渐小了,停了,风筝也好像落叶一样慢慢下坠。我收了一点线,本以为这样会好些,可是风筝却不降得更厉害了。风,你怎么还不刮起来呀!眼
看着风筝落了,落在地上,我飞快地跑去,收线,有耐心得收着。没关系,都怪那风;我自我安慰道。又起风了。“胡景雅,你帮我举一下”,我过放线边说,胡景雅拿起风筝,我说“好”她松了手,于是风筝再一次想接近白云,和鸟儿聊天。我跑着,一会儿便从操场这一端跑到了那一端。怎么办,得顺风跑了,跑快一点吧,可却没了劲儿,于是风筝又带走我的热情带回我的失落映入我失落的眼帘。再来,这个念头迫使有些疲惫的我再一次高兴地跑向风筝,收线,有耐心的收着……我又重演了一次“悲剧”。就这样一遍、二遍、三遍……次次如此。风,都怪风。我的悲哀却没有在有些同学的身上重演,有几个同学的风筝放得相当出色。抬头仰望,天上有一个风筝已在和白云说悄悄话,这是刘星宇的风筝。他已经能站在原地不动了,他两眼死死盯住天空中的风筝,手却在摇着缠线的工具,看不出是在由线还是在放线,他的风筝在空中舞着,飘着,但风停了,他在天空中遨游了好些时候的风筝落了不来。
我失败了,但是我要从失败中吸取经验,放风筝也有个哲理!我要告诉大家:
——风筝好不好并不在开它的价格,而在于风筝飞得高不高!