静静的夏夜,漫天的繁星不时的眨眼睛这使我想起的奶奶。
记得有一次回家乡,我躺在床上,闻着淡淡的竹香。静静地听奶奶讲着:天上落下一颗星星,地上就有一个善良的人即将死去,我说:“奶奶不会死的,是吧?你每次生日,我都有祝你长命百岁,你一定活到一百岁的。然后,我们每年都一起过年,过端午节,中秋节,圣诞节,是吗?”乃奶奶并没有回答我,对我笑了笑,只是把我的手我的更紧了,夏日的夜晚,微风吹拂,颇有些凉意而我的心却很温暖。因为,奶奶握着我的手。有奶奶在身边的日子,连风也是亲切的,与也是温馨的。
只要有奶奶在身边。我便感到踏实。她拉着我的手,带我去散步,风很凉,带我却很暖,因为奶奶手上的温度温暖我。只是我不明白,为什么我每次说:“明年夏天,我还要奶奶讲故事”时,回答我的总是苦涩的笑。
爷爷在秋风中离开了我,我不能接受这个事实。我忘不了刚失去奶奶那既痛苦而又漫长的日子,我是怎么过的。
别人说,奶奶这么死是有福气,她是睡过去的。我不想理会别人的说法,只是进我奶奶的手,不停地搓。忽然,我的手一松,奶奶的手无力地垂下来,霎那间,天地间像是什么都不存在,存在的只有奶奶的余温。我怕在奶奶身上哭泣,这是第一次那么亲切,真是地体会生离死别的痛苦,所以到现在我都不能接受奶奶死去的事实。
而今,我怀恋奶奶,也怀恋她手上的余温。奶奶,你在天堂一切可好?我真的好想你。