今天我又观看了《放牛班的春天》,这是我第二次观看。第一次是音乐老师给我们看的,第二次是我们自己观看的。第二次观看后让我有了很多的感受。
这部电影给我们讲述了一个精彩的故事:马修来到了一个名叫“池塘之底”的学校当教学老师。但是,他并不知道这所学校里个个都是“坏”孩子。学校里最让孩子们害怕的人就是校长,只要校长说一声安静,所有人都不敢说话。尽管如此,马修还是以他特殊的教学方法去教学生们东西。后来,马修发现了那些“坏”孩子们都有一个共同的爱好,都喜欢唱歌,不管他们唱的好不好听,他们都喜欢唱。发现他们喜欢唱歌后,马修就像让他们成为“合唱团”。从此,学校里多了许多美妙的歌声。但一次意外事故,马修被解雇了。
马修是一位非常非常阳光的老师,他教会孩子们许多东西。古话说得好:“善有善报,恶有恶报。”马修虽然被解雇了,但在他临走时,孩子们把祝福写在纸上,折成飞机扔向马修,最终得到了善报。
现在,我终于明白了“放牛班的春天”是什么意思了。“放牛班”指的是孩子们,“春天”指的是成功,而“马修”就是领路人。