3月21日 星期六 雾
早上,妈妈刚吃完早餐就拿起扫帚又开始打扫卫生了。我想:妈妈已经忙了一早上了,多辛苦呀!我已经长大了,也可以打扫自己的房间,不用妈妈帮忙打扫了!于是我说:“妈妈,我长大了,我再也不是小婴儿了,您让我来扫吧!”妈妈说:“你是长大了,可是你一次也没打扫过,你能行吗?”我连忙说:“我能行,我能行!”可妈妈说:“好了,吃完早餐你自己看动画片吧!”我着急地说:“我真的能行,真的能行!”可妈妈还是拒绝了我。我只好想别的办法了!我学动画片里聪明的一休,手指在脑袋上划着圈,“笃笃笃笃叮”——有办法了!我高兴极了,我跑进房间开始动笔写字条,写好后,我把字条叠成心形的形状,然后送给妈妈!妈妈看后笑着说:“好,就让我们的小蜜蜂来打扫吧!”你们想知道我的小字条里写了什么吗?好吧,既然大家都想知道!我是这么写的:妈妈,我也想做一只勤劳的小蜜蜂,好吗?