我家有一只淘气的小狗,尾巴有事没事总是翘着,一身白色的毛在阳光下格外醒目,那一对乌黑眼睛像两颗上好的宝石,因此,我叫他球球。
你千万别被球球的外表迷惑,它可是一个十足的捣蛋鬼。几天前,球球又做了一件“好事”。我放学回家,发现我的拖鞋少了一只,我第一个想到的“嫌疑犯”是我们家的捣蛋鬼——球球。我急匆匆地跑向球球的家一看,里面空空如也,那个家伙把自己的窝收拾的挺干净的。我突然想起它的秘密基地——我的床底。我跑进我的房间一看,它果然在那儿,正津津有味地舔着我的拖鞋,我拿来扫把,想把它扫出来,不料它早有防备,爬出我的床底跑了起来,我也赶紧追上去。我们满家跑,一会儿弄翻了椅子,一会儿打翻了杯子,所过之处一片狼藉。我愤怒地叫道:“球球,给我站住!”球球想听懂了我的话似的,乖乖地把鞋子换给了我,两只耳朵耷拉下来,还“呜呜”地叫着,我心软了,只轻轻拍了它两下,这时,它已明白我原谅了它了,飞也似的跑了。
几天后,它旧病复发。我正在看书,听见奶奶在房间里喊:“骋骋,快来把这讨厌的狗弄走!”我过去一看,球球把各种颜色的毛绒弄的满地都是,我把球球拎起来,关回笼子里。哎,每次都要我来帮你收拾惨局。
我家的小狗虽然淘气,但给我的童年增添了许多乐趣。